sábado, 31 de março de 2012

Pão de forma semi-integral


Uso:
·        15 gramas de fermento (1 tablete)
·        1 e ½ xícara de leite morno
·        2 ovos
·        2 e ½ colheres de sopa de óleo
·        2 e ½ colheres de sopa de azeite
·        2 colheres (rasas) de sopa de açúcar
·        1 colher (rasa) de chá de sal
·        2 xícaras de farinha de trigo branca
·        2 xícaras de farinha de trigo integral

1.     Dissolvo o fermento no açúcar numa vasilha.
2.     Bato no liquidificador os ovos, óleo, sal e o leite e despejo sobre o fermento dissolvido no açúcar.
3.     Acrescento 1 e ½ xícara de farinha e deixou descansar cerca de 20 minutos.
4.     Acrescente o restante das duas farinhas, misturando com uma colher de bambu (fica uma massa mole).
5.     Unto duas formas com margarina, polvilho farinha de trigo integral e coloco a massa.
6.     Deixo crescer nas formas.
7.      Levo a assar em forno médio pré-aquecido (15 minutos), por cerca de 20 minutos.
8.     Resulta num pão muito fofinho e muito saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário